Шипели розы под окном

Шипели розы под окном,
Сад превращался в бурелом.
И, не боясь, что я услышу,
Порывы ветра рвали крышу.

Меха чернильно-синих туч
Прожег внезапно яркий луч,
И с кандалами задний двор
Гром обошел, и приговор

Его суровый не смягчили.
И слезы землю замочили.
Вода стремительным потоком
Бежала вниз по водостокам.

Мой кот с испуганным лицом
Просился в дом, чтоб спрятать шубу.
Гроза все танцевала в трубах
И забегала под крыльцо.

Смеясь от проступающего солнца,
Все реже плакал дождь у пыльного окна.
По радуге канатоходцем
Шел юный бог, чтоб навестить меня…

Одарена омытая природа,
И благодатен воздух райских кущ.
Босые ноги в озерцах дождливых луж,
Траву на дне ощупав, ищут брода…


Рецензии
Такая вот гроза:

http://stihi.ru/2019/07/01/2125

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.07.2019 09:12     Заявить о нарушении