Спартанец

Вот истинный спартанец: здоровый, сильный, смелый.
В ручищах мускулистых он держит меч умело!
Спартанский полководец или простой гоплит,
Он чести не уронит, назад не побежит!
О подвиге спартанцев в бою при Фермопилах,
Когда три сотни греков остались там в могилах,
Вы слышали, читали, о том, как погибали,
Но тело Леонида врагу мы не отдали!
Немногословность речи, без вычурности фраз.
Нет лишних украшений, одежда без прикрас!
Зато к любым условиям, будь зной иль ураган,
Сумеет приспособиться спартанский мальчуган!
Под звуки флейты хором мы песню пропоем,
Когда  военным строем на смертный бой пойдем!


Рецензии