И снова бабушки судачат...

Сияет в небе ярко солнце,
Смеясь, играют облака,
А ветка вербочки в оконце,
Стучит, на улицу зовя.
Весна идет! Она в разгаре,
Вот, вот появится листва,
А птицы, будто бы в угаре,
Поют всю ночь и до утра.
Кричат коты, играют дети,
И суматоха во дворах,
Старушки у подъездов сплетни,
Ведут опять, ну просто ах!
Не так одета вновь соседка,
Ей не к лицу и макияж,
Но подмечают очень метко,
Что стало больше теперь краж.
И рассуждают : « Скоро лето.
Мы у подъездов - сторожа,
Вот нам платили бы за это,
Чужих заметили б всегда.
И сообщили куда нужно,
Не допустили бы  разбой,»
Ну, а потом решили дружно,
Вести бесплатно этот бой.
Еще  судачили  бабули,
Что нынче хлеб подорожал,
« Переживем! Не то хлебнули!»-
Прохожий дед в их сплетни встрял:
« Забыли про войну вы что ли,
Про скудный хлебушка паек?
Сейчас жить можно, не в неволи!»-
В сердцах им бросил старичок.
И пошагал себе он дальше,
В руках котомочку держа,
…В весне звучали звуки вальса,
Катилась по щеке слеза.
Не бойтесь, милые старушки,
Не будет краж, коль есть 02,
Вы спойте лучше про веснушки,
Про гимнастерку паренька.
Про годы ваши молодые,
И как встречали вы рассвет,
Да, времена были лихие,
И прав во всем прохожий дед.
Весна умыла белый город,
Согрела нежностью, добром,
И он теперь душою молод,
Наполнен   счастьем, торжеством!


Рецензии