Дилема

Поэты не нужны России,
Они - опаснее огня:
Не воспевают уж "мессию",
А значит, творчество - фигня.

Но, коль черкнешь хвалу ВОВАНУ,
Пусть и неграмотный стишок,
В момент наполнятся карманы...
Соблазн... Не правда ли, дружок?

Ты разберись, к чему стремиться,
И, что... ОСТАВИШЬ: свалку, ль - САД?
Правдив будь, чтоб не осрамиться,
Стихом - чтоб не подтёрли зад.


Рецензии