Витраж

На просторы реки, на осенний пленэр
Живописец отправился - Ветер,
И стыдящийся клён красен как пионер,
Засмущался танцующих ветел.

Он ветвями-ручищами робко шурша,
Поправляет пылающий галстук,
И трепещет его молодая душа,
Соблюдая дыхание галсов.

На прозрачном зеркальном озёрном стекле
Лоскутами срастались куртины,
Коих краше не будет и нет на земле -
Многоцветная чудо-картина.

Отражение блещет, дрожит чешуёй
В ловчей сети запутанной рыбы -
И мерцают, качаемы сонной волной,
Берег глинистый, галька и глыбы.

Был художник кленовой зарницею горд, 
Смуглоокой смородиной-дичкой...
Дождь заплакал. Вздохнув, окропил натюрморт,
Оживил освящённой водичкой.


        09.04.2019 г.


Рецензии