День

Денёчек мокроват и ветрен был.
Хотя и майским. И хотя девятым.
Весь мой запал почтить пошёл в распыл:
Кто ж в непогоду будет виноватым?

Но вот сосед под зонтиком побрёл
К гранитному солдатику у сквера.
И в небе - то ли чайка, то ль орёл
Под моросью... Хватило для примера.

Засобирался вскорости и сам.
И вышел не скуля под дождь и ветер.
Такие вот творятся чудеса
Со всеми, кто душой бывает светел.

Я у гранита вежливо побыл.
Представил даже женские стенанья.
Да шляпу перед ним я снять забыл.

Спасибо ветру за напоминанье.


Рецензии