Лунная экспедиция

***

Что на Луну взять? В даль безумную
Пора лететь! Решай скорей!
Отчет Жуковского ль о ней?
А может быть, сонату «Лунную»?
Возьми с собой дочурку юную,
Чтоб сердцу было веселей!

Ни в зуб ногой ты в космонавтике.
Но это, друг мой, не беда.
Не знаю, сможет ли Луна
Принять в объятия лунатика,
А вот обычного романтика,
Как много лет назад, –  о, да!

Конечно, может. В чем проблема-то?
Как только сердце твоему
Внушить, как  доказать уму:
Иметь ракету современную,
Чтобы отбыть вдруг на Луну, –
Условие не непременное.

Пора бы с мертвой точки сдвинуться.
Пора бы стартовать хоть как.
Готов ли к лунной экспедиции?
Готов, я вижу. Добрый знак.
Шустрей, чем Аполлон-11,
Такси доставит в луна-парк...

***


Рецензии