Мне хочется о радостном писать...

Мне хочется о радостном писать,
О добром, вечном; о любви и вере,
И жизни никого не поучать – 
Давно ношу в душе эту идею.

Но червь сомнений точит изнутри
В конец мою израненную душу,
На нашу жизнь куда не посмотри,
Проблем увидишь нерешённых кучу.

Не дружат наши власти с головой,
За будущее совесть их не мучает,
В простых делах они ни в зуб ногой,
Их к должности приводит часто случай.

Не буду о дурном уже писать,
Есть в жизни более достойные примеры,
Не сложно из нас каждому понять –
Нет ничего сильнее в счастье веры.

А счастье – это дружба и любовь,
Преодоление всех трудностей житейских,
Не зря за правду пролитая кровь,
Отказ от многих предложений мерзких.

Свой мир, построенный не только для себя,
Где доброта и нараспашку души,
Идея эта вовсе не нова,
Но в этом мире жить гораздо лучше.

Не поздно никогда начать с себя
И радоваться солнцу, в небе звёздам,
Счастливым быть в любые времена,
Поверьте, люди, никогда не поздно.

Не делать больно никогда другим,
Виновных не искать своим потерям,
Справляясь с настроением плохим,
Мы в нашей жизни многое изменим.
                14.12.18.


Рецензии