Споткнётся

Разменяет на вечер апрельский остатки сил,
Разлинует тетрадь и опять о тоску споткнётся…
Просто жил потихоньку и лишнего не просил,
Но, познав Её суть, он о душу Её сотрётся…

Сколько раз в голове он крутил для себя кино,
Сколько раз за грудиной истошное прятал сердце.
Он читал Её враз, даже к ней находясь спиной,
Наслаждаясь Её красотой, подбирая терции…

Полыхая огнём, оставаясь учтив и мил,
Он, рифмуя свой бег, вновь шагнёт на качели солнца,
Разменяет на вечер апрельский остатки сил,
Разлинует тетрадь и опять о тоску споткнётся…


Рецензии