Зачем же мне снится всё то, чего нет у меня...

* * *


И вот мне приснилось, что сердце моё не болит...

Н.Гумилёв


И вот мне приснилось, что жив Гумилёв, не убит,
что Нарбут не сплющен на дне в Ледяном океане,
что сердце моё не от подлости мира болит,
а бьётся от счастья в рассветной сияющей пране.

И вот мне привиделась жизнь, - а не жесть и не жисть! -
с весенней Италией и Адриатикой лета.
И ласточкой рядом порхает Малевича кисть,
и дети, как мальвы, в нежнейшие краски одеты.

А жажда убийства во лбах и надбровьях мужчин
молчит притаясь, хоть и зырит туда исподлобья,
где городом зла, с темнотою один на один,
спешит, мой улыбчивый отрок, мишени подобье...

Зачем же мне снится всё то, чего нет у меня,
всё то, что в дворах-тупиках за полдня отцветало? -
Ни мига - без вечной любви, ни окна - без огня...
Как много обещано!
И как не отнято мало...


9.04.2019


Рецензии
Дорогой Сергей, спасибо Вам за стихи! Пусть снится! Нельзя ведь отнять ни снов, ни музыки...

Светлана Холодова   11.04.2019 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана!
Рад Вашему отклику.

Сергей Шелковый   11.04.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.