Юбиляру

                Посвящается С.М. Прохорову
               
                Сорок лет - середина жизни,
                Но не вечной, а так – земной,
                Пусть не скажет никто с укоризной
                О тебе «Он любит покой».

                Пусть с годами всё тверже руки,
                Пусть блестит в волосах седина,
                Ясен разум и мысли глубоки,
                Жизнь одна?  Да, конечно одна.

                Но, однако, не всё проходит,
                Это помнить полезно нам –
                В детях мы продолженье находим
                Нашим мыслям и нашим делам.

                Пусть сбываются все надежды,
                Будем весело жить, не спеша,
                С каждым годом – всё шире одежды,
                Но ведь с ними и шире душа!

                Нет, не буду в словах стесняться,
                Что в итоге хочу пожелать –
                Женщин, славы, друзей, ассигнаций
                И ещё лет так сто – сто пять.

                Пусть всегда в твоём доме будет
                Счастье, радость, тепло и покой,
                Люди сделанного не забудут –
                Оставайся всегда такой!


Рецензии