Нет меня

"...Настанет день, исчезну я,
А в этой комнате пустой
Всё так же будет - стол, скамья, 
Да образ древний и простой..."
И. Бунин

Пустая комната. Скамьи
хромой блестит пустая длань.
Пылинками застывший миг
в луче над плоскостью стола.

Бревна стены седой янтарь,
её пазов кручёный мох...
Страниц блокнота чистота -
свидетель скромный и немой.

Осиротевших половиц
случайный скрип, как тихий вздох.
Черты полузабытых лиц
несёт сквозь время старый дом.

Мгновения капают, звеня
разлитой в воздух тишиной.
Я здесь один. И... нет меня.
Я стал столом, скамьёй, окном,

поблекшим озером трюмо,
чья амальгама зацвела,
в себе скрывая образ мой
от чуждых любопытных глаз.

Здесь нет меня. Меня здесь нет,
я - воплощенье пустоты,
я где-то в памяти моей,
где - Ты.


Рецензии
Все тленно.
И лишь любовь,
Как море пенно.
В серцах ее найдешь.
Она бесценна.

Регина Канаева   02.11.2019 11:20     Заявить о нарушении
Регина, наверное, это так... Спасибо))

Алексей Ст Богомолов   07.11.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.