***

Каждый мимо прошедший встречный -
То сумрачный, то беспечный,
Порой как сон подвенечный,
Порой как порок сердечный,
То как камень в мой груз заплечный,
То булыжником в Путь мой Млечный -
Шаг твой прочь от меня быстротечный,
По касательной безупречной,
Как одиночество вечной.


Рецензии