У каждого свои причуды

У каждого свои причуды!
И удивляться смысла нет.
Порой нелепы, безрассудны.
Не знаешь, что сказать в ответ...
Бывает, смотришь и не веришь!
А глупость льётся через край.
Наверно, хорошо всё в меру.
Об этом ты не забывай!
Шокировать людей не надо
Безмерной глупостью своей.
Противна глупая бравада,
Которой пичкаешь людей.
Другим шокировать попробуй -
Возьми и подвиг соверши!
Шаром он будет только пробным.
И вывод сделать не спеши -
Кому он нужен? Есть такие,
Кто в нём нуждается сейчас!
За первым пусть пойдут другие.
Примером станут и для нас!
Ведь почему-то перестали
Ценить мы подвиги людей.
Наверно, что-то потеряли
Мы всуе...иль в душе своей?
Они ведь в жизни происходят -
Кого-то где-то кто-то спас...
Но почему-то в тень уходят,
Не выставляя напоказ
Свою решительность и смелость!
И широту души своей.
А мне, конечно бы, хотелось,
Чтоб имена вот тех людей
Запоминали благодарно!
А не причуды дураков,
Что прожигают жизнь бездарно,
Считая нас за простаков.
Зачем нам знать, кто увеличил
Глаза иль губы, или грудь?
Напился кто до неприличья?
Вот нахрена нам эта муть?!
Забита пресса, интернеты
Подобной чушью! Для чего?
С кого пример брать будут дети?
Винить в том станем мы кого?



          ( декабрь 2018 г)


Рецензии
С удовольствием прочел,Марго,
С уважением,

Чёрный Принц 0   10.04.2019 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом,

Марго Шумилина   10.04.2019 19:57   Заявить о нарушении