Басня

Никогда не лги!
Жил-был на свете один человек. Он всегда врал. Говорил маме,что задерживается,хотя просто не хотел к ней идти. Говорил жене,что опаздывет. Друзьям,что некогда,хотя он просо не хотел. И вот однажды с ним приключилась такая история. Однажды его друзья пригласили на дачу. Они хотели посидеть с ним,попеть песни,пожарить шашлыки,рассказывать друг другу жизненные истории. Но это человек сказал,что он пооиграл в карты дом,поэтому сейчас пытается его отыграть. В итоге его дом на самомом деле сгорел до тла. В итоге этот человек долго плакал,и потом долго пожинал плоды своего вранья. Помимо того,что у него сгорел дом,дак от него отвернулись друзья,и ушла жена.
Итог басни таков:никогда не лги


Рецензии