Никогда не была...

 

1


Никогда не была я хороша,
И жалеть меня не за что.
Жизнь прошла
В немощи.

Все мои знакомые были лучше меня,
И умели делать то, что я не умею.
И , наконец, - я озвучила,
Что имею:

День в руках буханкой крОшится,
Да профиль в ночИ - Луны камея...

"Имеющему дастся и приумножится,
А у неимеющего отнимется и то, что имеет..."*

"Мы играли вам на свирели, и вы не плясали;
Мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали..."**

Мы присмирели устами
И далее -

При купальне -
"Не имею человека, который спустил бы меня в воду..."***

Своды-куполА - короны венчальные Господу...
Колокол-язык раскачать нет сил.
Враг мою душу на роге луны подвесил,
Что так уныло сегодня висит над городом.

               

                5 апреля 2019


2


А как подует ветер эвроклидон -
Будешь молить Господа у икон.

А как сорвется дОлу душа вниз -
Тьма рассмеется, щурясь из глаз-линз.

У Иоанна в сердце любви бронь.
Всадник туманный, как серебро- конь,
Едет по небу русский Святой князь,
Русскую веру светит душой глаз.
Князь благоверный, в правой руке крест,
Просит у Девы мира родных мест.



                9 апреля 2019

_________________________________

* - От Матфея гл.25, ст.29
** - От Матфея гл.11, ст.17
*** - От Иоанна гл.5, ст.7

________________________________________________

music: Хор храма святых Бориса и Глеба (Самара)-
Величание благоверных князей Бориса и Глеба 2:22


Рецензии