Властью спички

Я не плачу, не вою, сжигаю мосты.
Вы простите меня, что оставил на том берегу.
Тут мои убеждения предельно просты.
Я бы мог к вам вернуться, но *искра* уже не могу.

Мне не жаль пепелищ, мне и спичек не жаль.
Вы поймете меня, со всей болью, а лучше бы нет.
Я смотрю не назад - в бирюзовую светлую даль,
За спиной оставляя обугленный черный макет.

Не корите себя. Да и вам все равно,
Как и мне, хоть бы в этом взаимностью мир заиграл.
Я так понял, уже все давно решено
И мне в руку настойчиво кто-то пихает запал.

Я ведь вас не забыл. Все же я не такой.
Ни за что не вернусь. Но вы в сердце моем навсегда.
Я сжигаю мосты, помахавши рукой.
Между нами отныне лишь пропасть, огонь и вода.


Рецензии