Магриб

Старик, чья память скорбный поводырь
К мечтам былым, что не пришлись фортуне.
А впереди – небес вечерних ширь
Забвенья накануне.

Внушают времена немой восторг,
Всему назначив веские причины.
Но там, увы, где запад и восток
Нет сходства и в помине.

Планете этой видится резон
В полубезумье вечных обновлений.
И потому старик тот обречен,
Вдыхая мрак вечерний.

Но говорят без долгого суда
В веселом и отчаянном Магрибе,
Что жизнь твоя - одна хурда-мурда*,
Коль холодок в загривке.

Ну а в свой час - пусть рядом ни души,
Пусть и надежды не пришлись фортуне.
Но надо всем – небес рассветных ширь
Бессмертья накануне.


-------------------------------
*Хлам, скарб, пожитки, всякая мелочь (перс.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.