Апрельский снег

Апрельский снег под солнцем и дождем
Уныл и сиротливо-непригляден:
Он, словно россыпь грязно-белых пятен,
Которые стирает день за днем,

Как ластиком, незримая рука
С оттаявших страниц весенних истин.
Снег знает, что апрелю ненавистен,
Но в праве ль он природу упрекать

За свой уход и неприглядный вид
В последние минуты расставанья?
Уходит снег – согласно расписанью,
Не оставляя за собой обид,

Став облаками, талою водой,
Отдав себя живому без остатка…
Земля срывает зимние заплатки,
Чтоб вновь предстать пред нами молодой.


Рецензии