Весна-проказница

Какая же она проказница!
То вот она, а нет, возьмёт и спрячется.
Шальная, иль неужто пьяница?
Не помнит, что её пора?
Очнись,красавица!

Ну что удумала, затейница!
Пора в поля, луга - пора уж сеяться!
Слегка забывчива,  моя бесстыдница.
Весна, ау! Приди защитница!

Да что ж такая ты, моя распутница!
Чего же мечешься ты на перепутице?
Устали от зимы, от снега, холода.
Где заблудилась ты, весна, без повода?


Рецензии