На пороге Поста

Уже живу на свете долго,
Вопрос всегда передо мною,
Как поступать: из чувства долга
И чтоб не мучиться виною?

Не ущемлять себя и ближних,
Не ныть в заботах и болезнях…
Сказал Апостол: «Всё мне можно,
Но (только вот) не всё полезно».*

И Пост Великий на пороге,
Пора сугубых покаяний,
Молитв Всевидящему Богу,
Ограничения желаний…

Возьму Священное Писание,
С его страниц сам Бог вещает,
Святых отцов истолкованием
Моим молитвам отвечает:

Когда полна любви ты станешь,
Любовью жить, любовью мерить,
Она тебя на путь наставит,
Дела на доброе проверит.

«Святой»- не место в грязной яме,
Сперва очистить душу надо
Постом, молитвой, покаяньем,
Тогда придёт любовь наградой!

Её прими, как руководство,
Во всех поступках и решеньях,
Она проявит благородство
И милосердие с прощеньем!

Ты ничего сама не можешь,
Твоё: грехи, пороки, страсти!
Проси у Бога, Он поможет
В долготерпении напастей!

Живи, креста не отвергаясь!
Господь нам сила, в Нём пребудем!
До самого конца стараясь
Служить Ему служеньем людям!


*Первое послание Апостола Павла
К коринфянам: «6.12. Всё мне
Позволительно, но не всё полезно».

"Святой"- имеется в виду - Любви.


Рецензии
Яркое,чистое и безупречное стихотворение. Автор талант.👑👑👑🎓😇😇😁😄

Тимур Катинов   30.07.2019 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы меня удивили!

Стэлла Летникова   10.08.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.