Русские березы

   
Каждым утром прихожу,
В березовую рощу.
Чистым воздухом дышу,
И лучшей красоты не нахожу.

Березки стройные прямые,
Как будто кто-то их точил.
По белой краске, краской черной,
Штрихи искусно наносил.

Утром в роще тишина,
Казалось так останется.
Но с блеском первого луча,
Песня птичья начинается.

И сотни красочных мелодий,
Как будто в сказке, ни от куда.
Все ярче, громче, веселей,
И понеслись по всей округе.


И ни кто здесь не мешает,
Если ветер вдруг порой.
Птичьи песни бесконечны,
И звенят так день – деньской.

Стоят березы, тихий шелест,
Своей листвою  придают.   
Лишь  только  русские березы,
Душе   отраду  создают.
               


Рецензии