Никто...

Никто с тобой нам не поможет,
Мой плачущий, унылый  друг.
Мир занят, каждый лишь собою,
Ты оглянись без слёз вокруг.

Сегодня жизнь твоя такая.
Ты научись и в этом жить,
Через себя переступая,
Хорош, как бобик, ты скулить.

Ты выдави из сердца горе,
Вокруг горюют все подряд,
Ты лучше гвоздик на заборе
Забей, купи ты поросят.

Жалеть себя так не прилично,
Повой от жалости, повой,
А был же парень ты отличный,
Где ж твой баян -сыграй

Да спой. А ну-ка барыню забацай,
Частушками осыпь толпу,
Вот видишь, душу  брось царапать,
Глядеть, как в бездну, в пустоту.

Да, жизнь такая, горе косит,
Но научись в нём выживать.
Тебя вокруг природа просит,
Давай весною ликовать...
9 апреля 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии