Больны здоровы

Мы злы, когда больны... Добры, когда здоровы.

Начало добрым было в нас, (в начале были мы здоровы) мы помним радость детских глаз (ведь вспоминали их не раз).
Но нас болезни победили, и "виноватым" стали мы, когда на зло глаза закрыли... Закрыли рот и промолчали, себе мы уши затыкали, за что-то бились осуждали... и заболели, злыми стали. Мы с вами долго не протянем... болезни эти за плечами придётся скинуть... Не отдать. Жизнь промотать, найти болячки, и раны "детства" зализать... Освободиться, излечиться, не повториться... Быть с синицей, и не нося с собой меча, – оставить в небе журавля. (Наверно понял ты давно, что все болезни от того, когда – синицей не доволен, когда в борьбе с тем, что дано).

Больны – когда мрачны... Светлы, когда – здоровы.


Рецензии