Полёт

Закружила весна
Под аккорды весёлой капели.
Ей теперь не до сна -
Рандеву с красавцем Апрелем.

Топит танец снега.
Переливами катятся в лето
Ручейки-господа -
Фантазийный простор для поэта!

Их журчание, поток...
И ты, как будто, в теме!
Притяжение превозмог-
В другом обличии и теле.

Плывёшь по солнечным волнам
Любви и счастья океана,
Но нет тебя ни здесь, ни там -
Ты где-то между, за экраном.

А там совсем другая жизнь,
Где время не дробится на секунды!
Здесь всё легко, и ты летишь
Над суетой. Совсем не трудно

Оторваться от земли,
Чтоб ощутить себя свободной!
Где нет ни горя, ни тоски,
Хлебнув глоточек жизни вольной.

Здесь только небо и мольба
О здравии и счастье близких.
Благодарю тебя, Судьба,
За сей полёт... Высокий?...... Низкий?......

7 апреля 2019


Рецензии