Эстафета жизни

В общем забеге по формулам жизни
Со стимулом – призом – любовью к Отчизне
Оболганной, стойко несущею ношей,
Несчастной, счастливой, плохой и хорошей;
Где женщина – радость в счастливом партнёрстве;
Не прихоть, не похоть, не лишь удовольствие;
Где кошка с собакой – друзья, не закуска;
Но члены семьи равноправной по-русски;
Где поле широко, а воля как поле;
Где море глубоко, а горе как море;
Где горы высоки, а чувства как горы;
Где сердце как солнце гораздо обжечь,
В устах воплощаясь в пылающий меч;
Где нету лукавства; где чувства наружу,
И русское братство важнее искусства.
В искусстве – искусственность. В братстве поэтов
Важнее не рифма, не тема «про это»...
Важнее Россия, Отечество, край;
Важнее бескрайность, где нету запрета;
Но всё, что идёт от души и от света,
От Бога, от совести – лестница в Рай.
Хмурятся брови;суровые взгляды;
Трудно идущим к священным обрядам;
Время грядущее к нам в настоящее
Просится, жалостно в души смотрящее…
Вы ли не сеяли?..  Вот урожайное
Веет знамением нам предстоящее;
Деткам от прадедов факелом прошлое…
Было ли?.. будет ли что-то хорошее?..
08.04.2019 пн – 11:03ч.


Рецензии