Учиться видеть

Время неумолимо
Вечность проносит мимо.
Всё не охватишь взором,
Миг исчезает вскоре.

Только в душе такое
Чувство, что нет покоя.
Мир до конца не познан,
След ухватить не поздно.

Чудо, удача, счастье –
С возрастом восхищаться,
Снова учиться видеть
Вечер, что необыден,

Впитывать все нюансы
Жизни, слагая стансы
Ветру, рассвету, звёздам,
Дню, что уроком создан.

   06.04.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе-5. Вечер двадцать шестой – "Век живи – век учись!" http://www.stihi.ru/2019/04/05/9268)


Рецензии