За окошечком моим соловушка заливается...

ЗА ОКОШЕЧКОМ МОИМ
СОЛОВУШКА ПОЁТ, ЗАЛИВАЕТСЯ
ТРЕЛИ СОЛОВЬИНЫЕ ДО УТРА,
О ЛЮБВИ МОЕЙ ПОЁТ, СТАРАЕТСЯ
АХ, КАКАЯ БЫЛА, ЮНОСТИ ПОРА.

ВЕДЬ ЧУВСТВ СВОИХ НЕ СПРЯЧЕШЬ,
ДА ЗАЧЕМ ИХ И СКРЫВАТЬ...
ЕСЛИ ТЫ ЛЮБОВЬ ДОЖДАЛСЯ
ЖИЗНЬ-ТАКАЯ БЛАГОДАТЬ!

А ВЕСНА ПОСТУКИВАЕТ ПАЛЬЧИКОМ,
ПРИГЛАШАЕТ В ГОСТИ СОЛОВЬЯ...
И ПОЁТ ОН ПЕСНИ ГОЛОСИСТЫЕ
ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ ДО САМОГО УТРА!

АРОМАТОМ ПРОПАХЛИ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ
ЗАЦВЕЛИ АБРИКОСЫ УЖ В САДОЧКЕ,
И НА ИХ ЦВЕТОЧКАХ АРОМАТНЫХ
БАБОЧКИ ПОРХАЮТ КРУЖОЧКОМ.

СКОРО ПЕРСИК РАСЦВЕТЁТ ДУШИСТЫЙ,
СОЛОВЬЯМ ПРИЯТЕН АРОМАТ...
РАСПЕВАЮТ ПЕСНИ ГОЛОСИСТЫЕ
СЕРДЦА ВЛЮБЛЁННЫХ БЕРЕДЯТ.

ПОЗОВИ МЕНЯ РОДНАЯ НА СВИДАНИЕ
МЫ ПОД ЗВЁЗДНЫМ НЕБОМ ВСТРЕТИМСЯ С ТОБОЙ,
БУДЕМ ПЕСНИ СЛУШАТЬ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ
ПОД ЖЕЛТОГЛАЗОЮ ЛУНОЙ!


Рецензии