Месяц на ладони

Над проспектом Дождь играет в прятки с маленьким апрельским Солнцем тёплым!..
В водосточных трубах Тени в масках укрывают его синими ладошками.
Ветер, палец обмакнув в Неву, рисует талым льдом подсказки им на стёклах.
Стрелки, знаки, точки, загогулины – что, как есть, а что-то понарошку...

Вот они и думают-гадают – в этих ребусах сам чёрт сломает ногу!
Лужи аккуратно прячут капли, разводя руками: "Нет, не видели..)"
Облака, закрыв «желток» на небе, прячут в рукава следы-дорогу,
А судьёй у них Адмиралтейство в золочёном высоченном зимнем кителе.

Как ни странно, счёт всё время равный. Вечером итоги подбивают.
Млечный Путь, рассыпав звёзды горстью, пополам разделит: "Отдохните".
Желтоглазого в гамак  ночной уложит, Серебристый тоже позевает...
Медный всадник, покачав в ладони месяц, чуть прищурившись, прошепчет: "Это Питер..)"

(G Sh)


Рецензии