Тесто

 
 С мамой тесто замесили,
 Пирожки решили печь,
 Потому что мы купили
 Электрическую печь.
 
 Ходит-бродит долго тесто
 В тёплом месте на дрожжах.
 Уж в кастрюле стало тесно-
 Не удержишь на вожжах.

 - Мама! Тесто побежало!
 Надо нам его спасти!
 За окошком хмуро стало -
 Ведь простудится в пути!
 
 Убежит и потеряет
 И квартиру , и этаж...
 Ведь оно ещё не знает
 Даже новый адрес наш.

 Поцарапать может кошка
 И ворона поклевать...
 Ой, закрою я окошко,
 Не позволю убежать!


Рецензии