Как мало вас осталось, ветераны...

Как мало вас осталось, ветераны,
Но, вроде бы, ещё не так давно,
Вы утром отправлялись сквозь туманы
На фронт. Живые все до одного.

Как много вас ушло и не вернулось.
Отчасти, ничего не изменить.
Жестокой смерти вас рука коснулась,
Но подвиги не в силах мы забыть.

А возвратившимся поклоны до земли..
Герои наши! Слава вам навеки!
Ведь вы войну, войну перенесли!
В вас мужество есть, в каждом человеке.

Прошли чрез груз тяжёлых испытаний,
Измучены, но с счастьем на душе,
Скрывая горы пройденных страданий,
Живёте вы в спокойствии уже.

Вы подарили мирное всем небо,
Простого люда жизни вы спасли.
Никто б из нас сейчас рождённым не был,
Но вы стремительно к победе шли.

Мы помним и хотим сказать спасибо
За ваше мужество, за храбрость и за честь!
Мир светится от искренних улыбок,
Что вы нам дарите. И нет, это не лесть.

Как мало вас осталось, ветераны,
Подавшие пример материки.
Слеза блеснет, заноют ваши раны,
Но знайте, с вами мы, поддержки островки!


Рецензии