макабр вечерний

мне снится смерть в маске мэдико дэлла пэстэ
Италия рядом, всего в 400 западных километрах
а помнишь, когда-то хотела в Баньо-Виньони?
в висках стухающий синий огонь
и запах свернувшейся крови
и эти холмы и мадьярские ветры
шевелятся только вдали горизонта
ты слышишь, Марк Аврелий на ухо шепчет:
меняй, смиряйся или прямиком в вечность
серая тихая тайна
а этот итальянец каждый день в разноцветных футболках
розовая апельсиновая алая
*
теперь смотри, не отворачивайся, как мир шумит в макабре
лица больше нет и скоро финал
надеваю лучшую маску на венецианский карнавал

март 2019


Рецензии