Небо Войны

Небо войны в серых красках, затянуто тучей.
Вязкая тьма и густой предрассветный туман.
Небо войны - отражение беды неминучей.
Кто победил в смертной битве добро, иль обман?

Поле войны - необъятны забытые дали,
Залито кровью. Могилы хранят горизонт.
Поле войны - отпечаток великой печали,
Место покоя солдат, уходивших на фронт.

Сердце войны бьется мерно в телах обречённых,
Бьется оно и в усопшем сознании тех,
Чьи души живы в сиянии звёзд утомленных,
Что светят в небе над полем вчерашних побед.

Небо в огне алых красок рассвета пылает.
Ветер времён мирных едкий развеет туман.
Пылью веков подвиг павших на земь оседает.
Лучших сынов поле манит в свой новый капкан.


Рецензии