Контраст

Глаза - два омута души,
А взгляд как двух светил лучи.
Ты не смотри и не дыши -
Молчи.

Как солнце ярок правый глаз -
Всего на свете он теплей.
Душой весь мир в который раз
Согрей.

А левый глаз с луною схож,
Врага он на своем пути
Порежет, словно острый нож -
Свети.

С двумя светилами в глазах,
Познавши ад, познавши рай,
Забудь о смехе, о слезах -
Ступай.

Ты ночь и день. Январь и май.
Ты ждешь вражды, ты ждешь любви.
Страдай, люби, борись, прощай -
Живи.


Рецензии