Счастливый билет

Шесть символов в ряд на билете трамвайном! 

И, если по три их сложить, 

То равенство сумм, милый друг, не случайно! 

Начнётся счастливая жизнь! 

 

В автобус зайду ли, в троллейбус ли сяду, 

Как только билет получу, 

На номер гляжу и, как-будто награду, 

Заветное счастье ищу. 

 

Удача не часто меня баловала, 

Но грех на фортуну роптать. 

И всё же я цифры в билете считала, 

Чтоб счастье по ним угадать. 

 

То лишней окажется вдруг единица, 

А то не хватает её… 

И кружится счастье игривою птицей, 

Но в руки ко мне не идёт. 

 

Но как-то днём ласковым, солнцем согретым, 

Привычно сложив два числа, 

Я вдруг поняла, что счастливым билетом 

Удачу судьба принесла! 

 

Проверила цифры- равны полусуммы! 

А счастью совсем невдомёк, 

Что я его жду, и о нём лишь все думы... 

И вдруг твой раздался звонок! 

 


Рецензии