Оглядись

Кошку - в дом, сам сходи, прогуляйся,
Оглядись не спеша. Пусть другой
Спотыкается. Как ни пытайся
Но ищи-ка ты угол. И свой.

И не тот, где прижмут аж до хрипа,
Чтобы даже подумать не мог
Убежать: дверь гвоздями забита,
Вместо неба - всегда потолок.

Оглядись: не о том ли ты думал
В эти ночи, когда за окном
Ничего, кроме вечного шума,
Вроде - дом... Да какой это дом?

Над землей ты сидел, как синица,
Клетка - есть, кто-то корма швырнет,
Так у всех. Так зачем тебе снится
Как за озером солнце встает?

Как и волка, что чует добычу,
Никогда не подводит чутье,
Так и ты не забыл про обычай,
Оглядись же - все это твое.

9 апреля 2019 г.


Рецензии