Душа

Как в юности, тебе далёким кажется покой,
Так в старости всего тебя обуревает сон,
И для души не подойдёт ни тот и ни другой покрой,
Не нужно ей ни мантий, ни уж тем более корон.

Душе нужно простое счастье в солнечных лучах,
Улыбках искренних на протяженьи дня,
Объятиях, любви словах, в полете на родных плечах...
Стоп, снято! - скажет Режиссёр. Ему вся жизнь видна.

Так отчего разменивать себя по мелочам,
Распоряжаясь жизнью словно безделушкой...
Пока живёшь, не прожигай себя ни днём, ни по ночам,
Отягощая душу лишней пламенящей кружкой.


Рецензии