Без надежды... выручит уверенность

     "            "             "



               К.В.М.



Без надежды ... выручит уверенность
В правоте движений всех естественных.
ТОлько в ожидании нет подвига -
Действия решают очень многое.

Вот и я по своему решаю
ЧтО уместно для меня в познании :
Прошлого и Будущего связи
Выражены верно в созидании,
Проявляются в реальности поступков,
Продолжаются ступенями рассудка
И полётами всей творческой фантазии
По пространствам заповедным каждого.


Лень ли осознание неспешности,
То своё признание погрешности
В измереньях опытов всей жизни,
В протоколах записей различных,
В памяти других своим присутствием,
В памяти своей о многих прежних случаях ?

Лень --- когда ты можешь, но не делаешь ;
Лень --- когда последствия в себе агрессором ;
Лень --- когда воспринимаешь совестью
ЧтО не совершил и чтО не сОздал вовсе.


Просто пауза и накопление энергии необходимой,
Когда сам в себе уверенной и светлой силой :
Знаешь о подходе новых, лучших, мыслей ;
Принимаешь день свой отдыхом с Жар-птицей.


От того столь непохожи друг на друга люди,
Что для каждого свой Мир, свой Путь задуман ;
От того и надо признавать за каждым право
Быть собой --- обязанность совсем не праздная.

Без надежды ... выручит знакомая уверенность
В справедливых, в своевременных всех действиях
Для себя, для многих близких и достойных,
Для того, кто после встанет новым воином.






                09.04.2019
    "       "       "       "       "


Рецензии