Мы окружаем себя людьми

Мы окружаем себя людьми.
Неверно мнение “нас окружают”.
Чтобы по жизни достойно идти,
Так важно знать, что тебя уважают.
Вернее даже не знать, а верить…
Хоть и известно, что много мнений,
Но в жизни важно, себе доверить
Ключи от сердца, от главной двЕри.
Никто не знает, что будет завтра,
Кто будет рядом с тобой идти.
Ты только сам, для себя, как “завтрак”,
Способен выбрать, что в день нести.
И если видишь, что тебя окружают
Достойные люди - дыши, люби
И знай, достойные люди душой выбирают,
Как выбираешь душой их ты.
И если что-то ты в жизни теряешь,
Это не повод о том горевать…
То значит лишь, что душа понимает,
Что в жизни стоит сейчас поменять.
Нас часто очень тот факт огорчает,
Что отдаляются наши друзья,
Или и вовсе о нас забывают…
Нам вечно кажется “так же нельзя”.
Но мы и сами порой забываем,
Что есть работа, родные, семья…
А сколько раз, на звонки отвечая,
Мы говорили “прости, дела”?
Живи достойно, себя уважая,
И так себя в этой жизни неси,
Чтобы достойный, тебя выбирая,
Душой почувствовал “вам по пути”.
Мы окружаем себя людьми…
Неверно мнение “нас окружают “.
Чтобы достойно по жизни идти,
Цени и тех, кто тебя выбирает…
Когда наступит такой баланс,
Что окружение будет равным,
Уйдут сомнения и диссонанс…
Признай себя в своей жизни главным.
                09.04.2019г.


Рецензии