Пленённая Верхней Дубровой

Пленённая  Верхней Дубровой, -
Нет улицы сердцу милей,
Любуюсь с ней рощей дубовой,
И лесом роскошным за ней.

Заветная сказка лесная,
Так близко - рукою подать.
Чудеснее  сказки не знаю,
В ней  Божья живёт благодать.

Дивлюсь я красою отрадной.
В любое здесь время – уют.
Милее её, ненаглядной,
В другом никаком нет краю.

Меж лесом и рощею – поле,
Ах, как здесь поют соловьи!
Им в лад напеваю невольно
Любимые песни свои.

И в травной живой колыбели,
Где каждый вздохнёт от забот,
Средь сосен пушистых и елей,
Вновь белок кружит хоровод.

Орешник бескрайней каймою
Им лакомством лучшим растёт.
Здесь даже суровой зимою
Зверьё себе пищу найдёт.

Оставят тут добрые люди
В кормушке орешки и хлеб.
О ближнем своём не забудут,
Добро тем, творя, и себе.
 
Совсем не в диковинку лоси -
Живут в заповедном лесу.
И не удивляешься вовсе,
Коль выйдут вдруг на полосу.

Что сказка вмещает живая,
Чудес всех и не передать.
Её с наслажденьем читаю,
В ней Божья живёт благодать.


Рецензии
Танечка, столько любви и тепла в этих строках к родной улице!
Все очень зримо и ярко!
Дальнейшего процветания Верхней Дуброве!
А Вам здоровья, удачи, радости и вдохновения!
С теплом души,

Елена Романова 13   29.10.2023 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка, за столь тёплый и трогательный сердечный отклик!
Всего самого благословенного желаю!
С благодарным теплом души и сердца.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.10.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.