Слепые дожди

Робею, хмелею - о диво!
В золоте блёстки дождя...
Из облаков вдоль залива-
Белые города...

Пейзажи морские радуют,
Покровского храма земля...
Сами на руки падают
Фруктовые купола...

Райского сада слива,
Золото яблок у лба...
Милую у залива,
Я вспоминаю любя...

А где-то искрятся пагоды
В цветениях встреч...
Искренность надо бы
Копилкой души беречь!

Вернут времена-святыни
Спины усталых волов...
Вдали облака-цеппелины,
Лучатся кресты куполов!


Рецензии