Снег в апреле

Под окном запорошена ель -
Забелела от снега земля.
Холодами встречает апрель -
Вновь зубами стучат тополя.

Снова хмурится мутное небо,
Окружает косматая мгла.
Бьёт наотмашь, мохнатым снегом,
На прощанье старуха-зима.

Завьюжила она, запорошила,
Воет злобно, как лютый зверь.
Заробел, словно гость непрошенный,
Мальчик юный - месяц апрель.

Облепляются белыми мухами,
Пешеходы, машины, дворы.
Люди полнятся дикими слухами -
Будто больше не будет весны.

И старуха в истерике мечется,
Заморозить пытается всех.
Март с апрелем таблетками лечатся -
Простудились они, как на грех...

13.04.2017. 


Рецензии