В чернокнижии тела

Когда чёрные мотыльки слов разлетаются с горящей рукописи,
Ты приходишь ко мне в образе падшего ангела.
Это магия строк, усиленная огнём.
Пальцами, испачканными пеплом,
Ты проводишь линии бесконечности от плеч вниз по моей спине,
Останавливая так мое дыхание.
Теперь мы вместе переходим грань бессмертия.
Белые стихи
В чернокнижии тела.

Медленно
Нас обретает безумие вечности.
И мы всё ещё пишем друг друга. Строка в строку.
Не замечая, что горим –
Страница за страницей, слово за словом, искореняя речь.
Здесь говорят на ином языке.
Послезвучием сердца – у самой груди,
Послевкусием гласных – у самых губ.

Пока горит рукопись наших тел,
Ты приходишь в образе падшего ангела,
Поменяв местами следующий день и ночь, чтобы продлить нас.
Веди меня сквозь агонию не-дыхания,
Обнажая античность наших душ.
Я считаю удары сердца, чтобы по ним идти за тобой.

Один...два...вечность.


Рецензии