Весенние ливни

Люди, как листья, сгорают до срока,
Только у каждого срок этот свой,
И выбирает безжалостно кто-то
Жизнь, как добычу, из пены морской.

И не пройти путь земной без утраты,
И не дано до конца разгадать,
Кто на роду написал нам когда-то
Долю, призванье, кубанскую стать.

Многое в жизни дано нам от неба,
Главное - чтобы вовек не предать
Чистый родник, ломоть сладкого хлеба,
Веру, казачество и благодать.

В нежном тумане видением дивным
Там, у истоков родных берегов,
Часто нам снятся весенние ливни
В пору прихода больших холодов.


Рецензии