Безупречное начало

                "Чем безупречнее начало, тем меньше видимость потерь"
                ( Александр Колендо)

Чем безупречнее начало,
тем меньше видимость потерь.
Качалась лодка у причала,
кричал надрывно коростель,
влюбленных пар сливались тени,
шептали в плавнях камыши,
скрипели старые ступени,
дремала страсть на дне души,
луна в божественной короне
по темной заводи плыла,
на ледяном алмазном троне
звезда полярная спала,
стелились стебли по балкону,
дрожали капли, словно ртуть;
по серебристому шифону
струился поднебесный путь,
тепло хранило одеяло,
прохладу не впускала дверь
и безупречное начало
тонуло в омуте потерь.


 


Рецензии
О-оо... Чудо расчудесное.

Александр Календо   09.04.2019 14:39     Заявить о нарушении