Песня геолога

Посвящаю Сергею Михайловичу  Миронову...

1

Геологи без песен не живут-
Их ноты- в минералах под ногами,
И древними холодными ветрами,
В пещерах,где всё тихо и не ждут...

Таёжные края хранят покой,
И скрытые сакральные светила,
Как минералы, где земля хранила-
Непроходимость тайною тропой...

Припев:

Геологи играют в жизнь с судьбой-
Где залежи комет и минералов,
Слоистых слюд и радужных кристаллов,
Подземных вод под каменной тропой...
Геологи пропитаны судьбой!
Ветра и воды их не остановят-
Между собой они так часто спорят,
Какое имя камню дать порой...
И Арктика к себе не раз зовёт,
И жаркие пустыни часто манят,
И никогда не оскудеет память-
Событий всех, скреплённых в переплёт...

2

Дорога есть в горах и есть в лесу,
Она как жребий- чувствами играет-
Хранит момент, где тайный миг скрывает
Природный смысл, что я с собой несу...

И верю я, что скоро назовут
Два камня "Патриотом", "Депутатом"-
И не купить их принцам и  магнатам-
Дары из недр для всей страны живут...

А ночью, если звёзды надо мной,
Бессонно мысль и разум озаряют-
Я говорю с затихшею рекой,
Где воды рыбу с золотом скрывают...


Рецензии