Солнце

Моё солнце за тучами спряталось,
Улетели птицы давно.
Каждый день, словно в дымке матовой
Я смотрю на них, далеко...

Из окна, что в поезде душном,
Что идёт из вне в никуда,
Каждый день два новых трупа.
Я сижу и смотрю на поля,

Как деревья зелёные тают,
Туда капнет с тучи вода.
Гром и молния в небе сверкает,
Блёклый свет в одиноких домах...

Прошли тучи и тихая ночь
Разбросала слёзы на небе.
Кто-то там пролил молоко,
Отражается мир в этих реках.

Я всё еду с тоской в больном сердце.
И всё глажу камелии цвет.
Вспоминаю я солнце и вечно
Буду помнить его тёплый свет.

И я снова заплакала. Дура.
Меня тьма словно бьёт в переносицу.
И я знаю, как это глупо,
Когда-то ночь ведь закончится...

Небеса разольются в лужах
И свет алый нагонит рассвет..
Красным шёлком опустятся тучи,
Всё, что было- того уже нет..

Я хочу в свете солнца проснуться,
В нём сгорает вся боль и тоска..
Тихой глади стекла прикоснуться
И влюбиться вновь в облака..


Рецензии