Прости, вишнегубая

Прости мне, прости, вишнегубая,
Прости, что по дурости я
Поддался в ту ночь чернозубую
Вину золотого огня.

Прости, что позволил я выронить
Осколки разбитых сердец.
Прости, что я в ямы с разрывами
Кипящий вмиг вылил свинец.

Прости, что возможной надеждою,
Осыпал пыльцой лепестки.
Прости, что я вёснами нежными
Лишь на ночь побыл у реки.

Прости мне, прости, вишнегубая,
Прости, как манящему лету.
Ах, знала бы боль мою грубую,
Душевную боль ты поэта.


Рецензии