Куда-то бодрость подевалась

Куда-то бодрость подевалась.
Я, братцы, быстро устаю.
Ах, это старость, это старость
Скукоживает жизнь мою.

Уже нельзя высоко прыгнуть,
По лестнице лететь бегом.
Сознаюсь, не могу привыкнуть
К лицу, что в зеркале моем.

Я не скажу, что огорчаюсь,
Я принимаю жизнь, как есть.
Я с прежней удалью прощаюсь,
Теперь бессилие - мой крест.

Что меня очень огорчает
И нет надежды изменить -
Соседи подлые кусают,
Их некому остановить.

Они сектанты. Их сознанье
Подчинено уставу секты.
Возможно, бесом одержанье
Толкает их на зло соседке.

Они даны, как испытанье
На финише, закате жизни.
Но, это лучше, чем страданье
Тяжелой, раковой болезни.
     09.04.19г


Рецензии