Весенняя луна

Клубится серебро луны весенней
В сиреневой прозрачной тишине.
Перед рассветом стала ночь степенней,
Не так тревожна в своем чутком сне.

Вдруг солнца луч с особым дерзким шиком
Пронзает это серебро луны
И, превращая в золото, уж бликом
Сверкает в зеркалах речной волны.

И падает ночное покрывало.
Горит весь горизонт – парад-алле!
Все серебро луны уже пропало.
Исчезла ночь. Дневной салют земле!


Рецензии